深夜一辆停放路边的面包车被盗,民警调取监控发现两名嫌疑人与另外两起盗车案有关。

  7月11日清晨,滨海新区公安局寨上派出所接到市民韩先生报警,称自己停放在街边的一辆面包车被盗,车内的多张信用卡被盗刷6400余元,损失共计2万余元。

  民警调取了案发地周边的监控视频,发现有两名可疑男子驾驶电动自行车至案发地。一阵观望后,两人打开了被盗车辆的车门,将他们的两辆电动车推进车厢,然后驾车离开。

  看到那两辆电动车,细心的民警觉得很眼熟,想起来7月10日傍晚,两名市民到派出所报案,称自己的电动车被盗,一辆为灰色,一辆为白色。调出10日晚的监控,民警确定就是这两辆被盗的电动车。

  经缜密侦查,民警迅速确定了两名男子的身份——朱某(男,31岁,黑龙江省人)、白某(男,45岁,辽宁省人)。7月12日凌晨,在确定二人落脚点之后,在公安河东分局相关部门的配合下,民警成功将朱某、白某抓获。经审讯,二人对盗窃电动车、面包车的犯罪事实供认不讳,但是否认盗刷信用卡。朱某称自己在面包车上看到了几张信用卡,便想起了自己的朋友张某。张某手里有pos机,可以委托张某变现。但经过联系,张某称现在已无法提现,朱、白二人只好作罢。随后,民警找到了张某。很快,张某(男,46岁,天津市人)交代,自己贪财,不想和朱、白二人分赃,于是骗二人“无法提现”,其实早已将钱划走。

  经案件深挖,朱、白二人又供述了在滨海新区界内其余的四起盗窃犯罪案件。现被盗赃物已被追回,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。

  作者:刘劲松 责任编辑:林阳