连环跨区作案,武清公安组织精干警力,一路追踪,将逃窜至宝坻区的连环大盗成功抓获! 

  今年5月份以来,公安武清分局梅厂派出所连续接到辖区群众报警,称家中、工地财物被盗。据悉,该犯罪分子疯狂作案,只要东西可以卖钱,见到就偷,且行踪不定,狡猾奸诈,给辖区治安造成恶劣影响。对此,派出所立即组织精干警力展开案件侦破工作。办案民警一边进村摸排走访,组织各村干部、义务巡逻员加强巡逻,一边对所有的路口监控视频反复观看,查找线索。同时,民警对每次发案线索进行串并分析,决定在“防”字上下功夫,在“盯”字上作文章,誓要破案!

  7月19日,犯罪嫌疑人再次作案,盗窃一个电磁炉后驾驶摩托车逃离现场。经大量工作,民警很快锁定犯罪嫌疑人吴某(男,49岁,天津市人),并成功找到其落脚点。最终,民警将逃窜至宝坻区的吴某成功抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人吴某供述其自今年5月份以来,在武清区、北辰区共计实施盗窃17起,涉案金额2万余元的犯罪事实。目前,吴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  作者:李砚鹏 责任编辑:林阳