三名大胆毛贼流窜到宝坻,盗窃工地材料后销声匿迹。宝坻公安经过缜密侦查,布控追踪等大量工作,将三名盗窃嫌疑人抓获归案。

  2019年7月16日上午,公安宝坻分局朝霞派出所接天宝工业园某工地负责人报警,称工地内建筑材料被盗。接报警后,民警立即赶到现场开展案件侦破工作。通过现场勘查,民警在地上发现了明显的汽车停留时的轮胎痕迹,民警判断嫌疑人应该是开车进行盗窃作案。随后,办案民警对现场周边及进出工地主要路口的监控录像进行仔细查阅。经过昼夜不停的努力,民警在一监控画面中,发现了可疑情况。

  案发当日凌晨两点多,一辆面包车在被盗工地附近出现,并且未打开车灯,这一反常行为引起了民警的高度警惕。通过图像侦查,对该车辆循线追踪。在侦查过程中,民警发现了一辆银色冀牌的面包车与嫌疑车辆很相似。该车的一些局部特征与嫌疑车辆一致,民警推断这就是经过套牌处理的嫌疑车辆。为将嫌疑人一网打尽,办案民警一方面对嫌疑车辆进行监控,另一方面对周边群众进行调查走访,查找嫌疑人的蛛丝马迹。经过一天一夜的艰苦工作,7月19日凌晨3点左右,三名男子鬼鬼祟祟地来到嫌疑车附近,正当他们准备上车时,被早已等候多时的民警一举擒获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某某(男,41岁,河南省人)、张某(男,31岁,河南省人)、李某(男,30岁,河南省人)三人对盗窃宝坻建筑工地的犯罪事实供认不讳,且交代了在河北廊坊、香河等地作案三起的犯罪事实。

  目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  作者:宋广普  责任编辑:林阳