本周,本市又有两大夜市陆续开街,一个在北辰区,一个在津南区,夏日凉爽的晚间时段,您不妨带着家人去转转。

  古街夜市昨日开街

  昨日17时,北辰区双街运河古街经过改造,古街夜市正式开街运营。该街区是目前天津唯一一家突出天津古街主题的夜市街区,相继引进了餐饮、零售、非遗项目、休闲等各类餐饮文化品牌近100家。该夜市延续了双街运河古街的风格,融入了现代的文化元素,开业后将有效带动双街镇的餐饮经济,促进夜间经济的发展。

  双街运河古街位于双街镇双新大道与庄园南道之间,毗邻北运河,全长300米,总建筑面积约2万平方米,为明清建筑,在古街和紫御园分设两个徽派古戏楼,将定期举办相声、歌舞等演出。北辰区将着力把双街运河古街打造成时尚潮流青年聚集的网红打卡地,使之成为市民、游客品美食、赏古街、游园休闲的好去处。

  津南“老三街”本周六开街

  7月20日,结合“津南文化”“津南民俗”“津南商业变迁”等元素打造的津南“老三街”文化夜市将在新华城市广场开街。津南“老三街”是指咸水沽一街胜利街、二街耀华街、三街裕民街,这三条街聚合位置正是新华城市广场所在地,也是津南咸水沽镇的商业核心。该夜市不仅打造了150米长的灯海星空、超大儿童乐园,还定制了超萌的各式街景店车,美式校车、粉色中巴、老式火车、沙滩快餐车等来售卖特色小吃,钱掌柜熏肉、新疆烤肉、户部巷烤面筋等满足市民味蕾。

  该夜市整体分为两个板块,7月20日开街的为前广场板块。在新华广场地下负一层还有1.7万平方米的区域,将打造“老三街”文化主题街区,预计于8月底前开始运营。届时新华广场夜市的总运营面积将达到3万平方米。

来源:城市快报